Duarte, Mariana

• Gitarrenorchester
  • Gitarre

• Bachelorstudium am Königlichen Konservatorium Brüssel, Belgien
  • Abgeschlossenes Masterstudium und Fortbildung an der Universität Mozarteum Salzburg bei den Gitarristen Eliot Fisk und Ricardo Gallén
  • Teilnahme an zahlreichen Meisterklassen mit renommierten Künstlern wie u.a. Howard Penny und Pierre Boulez

• Regelmäßige Konzertauftritte als Solistin und Kammermusikerin in Europa, insbesondere in Belgien, Portugal, Spanien, Großbritannien, Österreich, Deutschland und Südamerika
  • Unterrichtstätigkeit in Belgien, Österreich und Deutschland
  • Seit 2012 Lehrkraft an der Musikschule Gilching

Durch eine individuelle Gitarrenausbildung strebe ich an, meinen Schülern zu helfen, ihre Persönlichkeit auszudrücken sowie ihre musikalische Fertigkeiten und Leistungsfähigkeiten zu entwickeln.
Wichtiges Anliegen ist mir auch, die Vielfältigkeit und die Möglichkeiten der Gitarre aufzuzeigen und die Liebe zu meinem Instrument zu vermitteln.
Das Musizieren fordert nicht nur Disziplin,  Ausdauer, Teamgeist, sondern auch Fantasie und Aufgeschlossenheit, und repräsentiert somit eine wunderbare Schule für das Leben.