Evers, Isabel

• Oboe

• Studium mit Abschluss Diplom und Meisterklassendiplom an der Münchner Hochschule für Musik bei Prof. G. Passin

• Diverse Meisterkurse, u. a. bei Maurice Bourgue und Ingo Goritzki

• Oboistin am SOB Berlin, dem Nationalorchester Kataloniens in Barcelona, dem Kammerorchester Wernigerode
  • seit 1998 als freischaffende Künstlerin und Oboenlehrerin in und um München tätig
  • seit 2023 an der Musikschule Gilching

Für mich ist die Oboe eines der anspruchsvollsten und klangschönsten Instrumente überhaupt. Man sagt, der Klang der Oboe sei der menschlichen Stimme am ähnlichsten. Und entgegen landläufiger Meinung kann man sie völlig druckfrei und mit wenig Luft spielen. Dieses leichte, unangestrengte Blasen zu vermitteln ist mir ein Anliegen. Gerne begleite ich meine Schüler auf dem Klavier, spiele gemeinsam mit ihnen Duos und Kammermusik. Und bereite sie auf das Spiel im Ensemble vor, denn die Oboe ist Herz und Seele des Orchesters.