Loeser, Susanne

• Schlagzeug

• Künstlerisches Diplom „Schlagzeug“, Hochschulabschluss

• Mitglied verschiedener Bandformationen, u.a. Veterinary Street Jazz Band, Supermax
  • Auftritte bei Konzerten und Festivals in Europa und Asien
  • Rundfunk- und Fernsehauftritte, u.a. mit Chris de Burgh, Zucchero, Paulina Rubio, Haiducci, Leo Sayer, Bibi Johns
  • seit 2003 Lehrkraft an der Musikschule Gilching

Meine Hobbys: Konzertbesuche mit Freunden, mein Hund, Musikvideos und CD’s (insbesondere berühmte Schlagzeuger), jährliches Highlight: Tandem-Fallschirmspringen aus ca. 4000 m Höhe.

In meinem Unterricht erlernen die Schüler anhand von Noten- und Hörmaterial Techniken und Rhythmen der verschiedensten Stilrichtungen von traditionellem Marsch über klassischen Jazz bis hin zu Rock- und aktueller Popmusik. Hierbei erscheint es mir sehr wichtig, bereits bestehende musikalische Interessen der Schüler aufzugreifen, und ihnen bei deren spielerischer Umsetzung behilflich zu sein. Übungen zu Play-Along und Spielen in der Percussion-Gruppe bereiten nicht nur große Freude, sondern verstärken auch die Fähigkeit zu sicherem Timing und stilgerechtem Begleiten im Bandzusammenspiel.

Homepage: www.susanneloeser.com