Name, Vorname

Novak-Wilmington, Dora

• Klavier

• Staatliche Hochschule für Musik Freiburg in der Klavierklasse Vitaly Margulis
    • Juilliard School, New York in der Klavierklasse Rudolf Firkusny und Kammermusikklasse Felix Galimir

• Unterrichtstätigkeit an der Juilliard School (1983-1984), New York
    • Unterricht Schul- und Jugendmusikwerk Ulm (1984-1998)
    • Lehrauftrag an der Hochschule für Musik und Theater München (seit 1990)
    • Meisterklassen: Oomuta (Japan, 1994), Rovereto (Italien, 2004), Brno (Tschechien, 2012)
    • Jugendförderung: Seit 1998 Kinderkonzertreihe in der Musikhochschule München; alljährliche Beteiligung am Jugendprogramm der Münchner Philharmoniker „Der Gasteig brummt!“
    • Privatpädagogin in Gilching
    • Gründerin des PianoForte, Klavier Olympiade in Gilching seit 2005
    • Seit 2014 Lehrkraft an der Musikschule Gilching

Musizieren heißt, mit Freuden an etwas teilnehmen, was vollkommen ist.

Jeder Künstler, ob groß oder klein, ist jemand, der auf dem Weg ist.

Was mich beim Unterrichten bewegt und immer aufs Neue motiviert ist die Einzigartigkeit eines jeden Schülers, mit seinen Fähigkeiten, seiner Neugier, seiner Fantasie und seiner Erwartung.

Als Pianistin finde ich es sehr bereichernd, mich mit Fragen und Problemen des Klavierspiels Anderer auseinanderzusetzen und Lösungen zu suchen, zu finden - und die Freude daran zu teilen.

Homepage: http://www.doranovak.de/