Saito, Reiko

• Klavier

• Studium an der Hochschule für Musik in Tokyo, Abschluss mit Diplom in den Fächern Klavier und Schulmusik.
  • Stipendium des DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst)
  • Pianistische Studien bei Prof. Peter Hollfelder, Würzburg
  • Meisterklasse absolviert bei Prof. Paul Badura-Skoda, Wien
  • Weiterbildung bei Prof. Hans Leygraf, Salzburg und Prof. Ellen Müller-Preis, Wien
  • Zweijährige Ausbildung in Kirchenmusik beim Erzbischöflichen Ordinariat, München

• seit 2005 nebenamtliche Kirchenmusikerin
  • seit 1979 Lehrkraft an der Musikschule Gilching

Mein Leitgedanke: Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene Wege zu einem lebendigen und persönlichen Umgang mit Musik eröffnen.

Ich leiste mit dieser musikalischen Ausbildung einen Beitrag zur sozialen Erziehung und stärke Kreativität, Konzentration und Ausdauer.

Durch vielfältigen Formen des gemeinsamen Musizierens fördere ich zusätzlich Teamgeist und gegenseitige Rücksichtnahme.

Für mich ist die Persönlichkeitsentwicklung jedes einzelnen Schülers und jeder Schülerin das Wichtigste.